cc国际彩球网蓝绿红财神图
欢迎访问cc国际彩球网蓝绿红财神图_cc国际网投招代理_cc国际 骗!今天是

乐表达,提素养 ——记五显学区五年级现场作文竞赛

作者:图/文:沈思源来源:五显学区时间:2019-04-12 浏览:18

为进一步提高我校五年级学生的习作水平和语文素养,丰富校园文化生活,推进“书香校园”建设,经研究决定于20190411在五显中心小学四楼录播室举办五显学区五年级学生现场习作竞赛。本次习作竞赛活动,旨在让学生贴近生活,留心观察,从生活中选取素材,并乐于表达,同时引导学生关注现实,热爱生活,表达真情实感,激发孩子的习作兴趣不断提高学生的写作水平和文学素养。

有人曾说过“真实的创作灵感,只能来源于现实生活”。现场习作竞赛不仅考查学生的现场语言表达能力,也考查学生在紧张的氛围下、规定的时间内,对阅读材料的整体把握能力,同时还需要学生具备一定的课外知识的储备。比赛现场,小选手们眉头微蹙,认真阅读指定材料;笔尖沙沙,流泻下一段段精彩的文字;专注的神情,舞动的笔尖,汇聚成一幅幅美丽的画面,一篇篇童趣盎然的文章跃然纸上,这真是“才思文辞现,意气风发来”。

这次竞赛涌现出了许多写作小能手。他们文采斐然,落笔生花,情感真挚。每篇作文都有其独特的观察与思考视角,字里行间洋溢着童趣,流露出真情。一篇篇鲜活动人的作文,不时打动着评委老师的心。相信通过此次比赛,选手们不仅能享受习作的乐趣,也能开阔视野,增长知识,这将是成长路上一段难忘而珍贵的经历!

/文:沈思源

2019.4.12