cc国际彩球网蓝绿红财神图
欢迎访问cc国际彩球网蓝绿红财神图_cc国际网投招代理_cc国际 骗!今天是

书香满校园,悦读伴成长——记军村小学读书节系列活动报道

作者:黄丽梅来源:五显学区时间:2019-04-04 浏览:15

最是书香能致远,读书之乐乐无穷”好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。为了让每位学生亲近书本,养成读好书、好读书的习惯,在阅读中塑造高尚心灵,并与书为伴,与经典为友,与博览同行,开拓视野,从而享受读书的快乐、学习的快乐。我校2019年4月1日开展了“军村小学读书节启动仪式”,积极营造浓厚的读书氛围。
【一】李永贺校长对全体师生发出“读好书、好读书”的倡议,提倡大家平时要多阅读,多与书籍为伴,来丰富自己的精神食粮。

【二】开展以“追梦、诵读、成长”为主题的诗歌朗诵比赛。诵读内容丰富有趣,比赛时,孩子们或低吟浅唱,或慷慨激昂,动作惟妙惟肖,沉浸在美文的情境之中,他们感受到了快乐,激发出读书的热情,语感能力得到提升。

【三】师生共读美文

孩子们尽情地欣赏中华诗词,感受到了祖国语言文字的韵律美,经典诗词的意境美,继承和发扬中华传统文化。“最是书香能致远”,此次读书节系列活动的举行,让书香润泽每个学生的心田,让校园书韵流长。

图:全体教师

文:黄丽梅

2019年4月2日