cc国际彩球网蓝绿红财神图
欢迎访问cc国际彩球网蓝绿红财神图_cc国际网投招代理_cc国际 骗!今天是

铁路安全我知道——记同安区第三实验幼儿园铁路安全教育报道

作者:来源:第三实幼时间:2019-03-29 浏览:16

为进一步加强学校安全管理、安全教育的推进,增强幼儿的安全防范意识与自我避险能力,2019年3月22日,同安区第三实验幼儿园开展了铁路安全教育活动。通过学习有关铁路安全知识,使小朋友们树立自护、自救的观念,形成自护、自救的意识。

小班段通过观看视频、教师讲解、知识抢答游戏等形式开展活动。

中班段的老师们主要向孩子们分享了以下铁路安全常识:

1.不要在道轨上行走、坐卧或玩耍,不要在铁路两边放牧。

2.不要扒停在道轨上的列车,不要在车下钻来钻去。

3.不要在铁轨上摆放石块、木块等物品,不向投掷石子。

4.不可擅动扳道、信号等设施,不可拧动铁轨上的镙丝。

5.不得翻越护栏横穿铁路。

6.铁路桥梁和铁路隧道禁止行人通行。

7.车辆不能从没有道口或其他平面交叉设施的铁路道轨上穿越。

最后通过宣传画绘制的形式,加深幼儿对铁路安全的认知。

各班教师还利用放学家长入园接孩子的时间,通过宣传画讲解、看视频等方式向家长宣传铁路安全。

大班段以班级为单位组织幼儿开展了安全教育课之铁路安全教育。各班老师精心准备了教案,对幼儿进行铁路安全知识教育,让幼儿充分认识到铁路安全的重要性。活动的形式精彩多样,通过观看宣传视频、现场互动、知识竞赛等对幼儿进行“铁路安全法制教育”相关的宣讲活动。其中生动具体的铁路安全情景剧表演给每一位幼儿都留下了深刻的印象。

此次活动,让老师和孩子们对铁路安全的相关知识和注意事项有了一定的了解,提升了大家爱路护路的安全意识。